学校首页     工会首页     访客留言     工会信箱
机构设置 岗位职责 管理规定 理论学习 代表之声 协会建设 女工之友 计划生育     
公告通知
简报信息
分会动态
校务公开
健康之友
模范人物
光 荣 榜
师德建设
友好工会
教工视点
民主之窗
附中附小
下载中心

首 页 > 简报信息 > 我校举办“旗韵师风”首届旗袍节
 



我校举办“旗韵师风”首届旗袍节

(  2017.9.11)


  演绎旗袍婉约风情,展示知性典雅魅力。在第33个教师节到来之际,9月8日下午,校工会、妇委会、旗袍协会举办了“旗韵师风”首届旗袍节。节日当天,倡议女教师和女大学生穿着旗袍进课堂、办公室及实验室等场所,展现旗袍魅力,了解旗袍文化。

  中国旗袍协会会长战爱春一行参加了校园旗袍文化活动并做题为《旗袍文化及旗袍未来的发展》的报告。60多位女教职工身着旗袍参加活动。

  工会主席刘健在致辞时表示,这是学校首次组织开展以旗袍文化为主题的节庆活动,本次活动不仅展现了旗袍别具韵味的传统文化,也让老师同学参与其中,希望通过旗袍文化走进大学校园,让更多的师生了解旗袍文化,展示中华女性的美丽、优雅、才华与智慧,领悟中国传统文化的深刻内涵,带头弘扬中国优秀传统文化,共建幸福美好、共树文明新风、共享美好生活!

  旗袍协会黄岛校区会长岳丽宏教授:“旗袍是中国女性传统服装,穿旗袍、秀风采,体现着高校教师对生活的热爱、对美的追求。”

  旗袍协会市北校区会长土木学院时伟教授表示,协会于去年教师节前后成立,一经成立就有130多位女教师加入,举办了几次活动都很受女教职工欢迎,反响热烈,效果很好。此次协会正式成为中国旗袍协会山东总会下的分会,将让协会活动更加正规,不断上层次、上水平。

  近年来,青岛理工大学工会、妇委会积极发挥协会作用,30个教工协会涵盖文艺、体育、文学、艺术、服务方方面面,对丰富教职工业余文化生活、满足教职工精神需要起到了良好的作用。









 
 |  学校首页 |  工会首页 |  访客留言 |  工会邮箱 | 
 |  机构设置 |  岗位职责 |  管理规定 |  理论学习 |  代表之声 |  协会建设 |  女工之友 |  计划生育 | 

 版权所有 Copyright© 2005-2017 青岛理工大学工会  地址:青岛市抚顺路11号 电话:0532-85071026    艺术青岛出品