学校首页     工会首页     访客留言     工会信箱
机构设置 岗位职责 管理规定 理论学习 代表之声 协会建设 女工之友 计划生育     
公告通知
简报信息
分会动态
校务公开
健康之友
模范人物
光 荣 榜
师德建设
友好工会
教工视点
民主之窗
附中附小
下载中心

首 页 > 简报信息 > 学校召开推进提案办理工作会议
 



学校召开推进提案办理工作会议

(  2017.3.20)



  3月18日下午,六届四次教代会结束后,校长王亚军召集提案委员会、工会、党办校办等相关部门负责人在学术报告厅接待室召开推进提案办理工作会议,党委副书记杨向荣主持会议。

  会上,提案工作委员会主任齐德义首先通报了六届四次教代会代表提案征集、审查的情况,大会共征集到代表提案87件,经认真登记和审查,符合提案要求予以立案的83件,建议4件。下一步将召开教代会提案工作会议,明确责任部门,做好任务分解,确保提案件件有落实、有回音。工会主席刘健表示,提案是教师代表们对学校发展的思考、建议和关心,体现强烈的主人翁意识和积极态度,工会将尽早组织专门会议,部署相关工作,落实会议要求。党办校办主任张英杰表示,将努力配合提案工作委员会和工会做好提案的具体任务分解、落实和督办工作,切实提高提案办理的质量和实效。

  校长王亚军强调指出,教代会的提案办理工作既是政治态度和法定要求,也是对广大教职工民主监督职能的保障。具体办理工作应作为刚性要求纳入部门年度考核,同时,要对提案的具体内容精准分析,做到分类更细、对口要准、效果要好。通过将提案与学校的“十三五”规划、综合改革方案及年度目标任务对接,明确主办部门和协办部门,强化落地效果,努力做到以教师为本,以教学为先。另外,针对确有难度、涉及部门较多的提案,要创新工作模式,试行“校领导包案制”,做好提案办理的统筹、协调,让广大教职工满意。

  杨向荣最后总结指出,要根据王亚军校长的指示,统一思想,依法合规做好提案办理工作,每一项提案的答复和解决都要做到“上有源、下有限”;要将提案办理工作列入工会的工作计划,重视和抓好落实;要明确提案办理时间节点,确定提案任务分解到部门到人,及时召开提案推进工作协调会、调度会,不等不靠,充分调研,挂牌督办;提案办理要不留“尾巴”,不留“死角”,保质保量按时完成。




 
 |  学校首页 |  工会首页 |  访客留言 |  工会邮箱 | 
 |  机构设置 |  岗位职责 |  管理规定 |  理论学习 |  代表之声 |  协会建设 |  女工之友 |  计划生育 | 

 版权所有 Copyright© 2005-2017 青岛理工大学工会  地址:青岛市抚顺路11号 电话:0532-85071026    艺术青岛出品