学校首页     工会首页     访客留言     工会信箱
机构设置 岗位职责 管理规定 理论学习 代表之声 协会建设 女工之友 计划生育     
公告通知
简报信息
分会动态
校务公开
健康之友
模范人物
光 荣 榜
师德建设
友好工会
教工视点
民主之窗
附中附小
下载中心

首 页 > 管理规定 > 青岛理工大学工会财务分析制度
 



青岛理工大学工会财务分析制度

(  2012.11.28)

 

青岛理工大学工会财务分析制度

 

一、财务分析内容

    1、收入的分析:分析各项收入计划的完成情况,超收、短收的原因,针对薄弱环节加强管理,防止欠收。分析收入与相关支出的比例情况,并据以改进工作,提高工作效益。

2、支出的分析:分析各项支出的比例关系,是否协调、合理。分析支出指标是否超支以及超支的原因,以改进薄弱环节,加强支出管理。

3、对资产管理情况的分析:分析资产管理使用状况,加强资产管理。

二、基本要求

1、依据《工会会计制度》、《工会预算管理办法》和校工会规章制度;

2、依据完整的、能客观反映校工会财务收支的核算资料(含凭证、帐簿、报表以及其他统计资料和原始记录)。

3、实际资料与预算进行对比;

4、分析人员以核算资料为依据,调查了解核算资料中反映的情况和问题。

5、结合校工会工作发展、建设和各类资金的增减变化揭示财务管理中存在的薄弱环节和需要改进的工作,对资金运用的总体效益作出评价。

三、分析方法

1、以预算为标准。将报告期实际数与同期预算数相比,通过对比,了解预算完成情况。

2、以上年度为标准。将报告期实际数与上年同期相比,通过对比,了解本年度各类资金的增减变化情况。

四、分析报告

分析报告主要内容:对财务状况的总体评价;原因分析;改进管理的措施。





 
 |  学校首页 |  工会首页 |  访客留言 |  工会邮箱 | 
 |  机构设置 |  岗位职责 |  管理规定 |  理论学习 |  代表之声 |  协会建设 |  女工之友 |  计划生育 | 

 版权所有 Copyright© 2005-2017 青岛理工大学工会  地址:青岛市抚顺路11号 电话:0532-85071026    艺术青岛出品